facebook_pixel
  • 17 августа 2021, 14:49

    На Украине опровергли сообщения о брошенных в Афганистане военных

    В Афганистане сейчас нет ни одного украинского военного. Все бойцы ВСУ, которые участвовали в операции НАТО на территории республики, вернулись домой еще в начале лета. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

    На Украине опровергли сообщения о брошенных в Афганистане военных

    «Миротворческий персонал, выполнявший задачи в Афганистане в ходе операции НАТО, вернулся на Украину еще 8 июня. Следовательно, в Афганистане нет солдат ВСУ», — написала Маляр.

    Ранее «24-й канал» сообщил, что на американской базе в Кабуле остались 12 военнослужащих с Украины — они ничего не знали об эвакуации. По данным канала, на этой базе сейчас находятся более 40 человек, среди которых есть еще румыны, болгары и грузины, которых никто оттуда не забирает. Сестра одного из украинских военных рассказала, что туда приходили талибы*. Они забрали у них оружие и потребовали спокойствия. По словам собеседницы телеканала, им запретили куда-либо выходить и обеспечили едой.

    Сторонники движения «Талибан»* захватили власть в Афганистане 15 августа. Они без боя вошли в Кабул и заняли президентский дворец. Сотни местных жителей захотели немедленно уехать из страны, опасаясь жизни по законам шариата.

    *«Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.