facebook_pixel
  • 08 января 2021, 04:26

    На Украине начал действовать жесткий карантин

    На Украине с 8 января стартовал жесткий карантин. Он продлиться 24 января. Соответствующее решение было принято еще в начале декабря 2020 года. Информация об этом была размещена на сайте Минздрава страны.

    В стране будут закрыты для посетителей кафе, рестораны и бары, но заведения смогут продолжать работать «на вынос» и на доставку. Будут закрыты рынки, развлекательные заведения и фитнес-залы. Все массовые мероприятия также запрещены, сообщил Life.

    Школы и вузы также будут закрыты на время карантина, продолжат работу только детские сады.

    Также работать будут продуктовые магазины, аптеки, почта и банки. Не будет ограничена работа общественного транспорта. А вот парикмахерские смогут принимать клиентов только по предварительной записи.

    Накануне стало известно, что минздрав Украины отстранил государственную компанию «Медицинские закупки Украины» от закупок вакцин от коронавируса. Это произошло из-за действий ее руководства, заявил глава ведомства Максим Степанов. Министр обвинил гендиректора госкомпании в дискредитации страны перед мировым сообществом. Действия чиновника, по словам Степанова, привели к ухудшению позиции Киева на переговорах по поставкам вакцин.