facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 17:30

    Милиция Минска начала задержания на несанкционированном «Блестящем марше». Видео

    Сотрудники белорусского ОМОН начали задерживать участниц несанкционированного «Блестящего марша». Видео с места событий опубликовало РИА «Новости» на своем канале в Telegram.
    Милиция Минска начала задержания на несанкционированном «Блестящем марше». Видео

    В минской милиции агентству подтвердили, что участниц несанкционированного митинга задержали. Их доставили в отдел для разбирательства.

    Несанкционированные властями «женские марши» проходят в Белоруссии каждую субботу. Новую акцию назвали «блестящей». Ее участницы пришли на мероприятие в яркой одежде и блестках. Свои образы они объяснили желанием привлечь внимание к себе и своим лозунгам.

    Женщины собрались на марш около Комаровского рынка. Колонной они пошли по улице Сурганова, пока на пересечении с улицей Якуба Котласа не встретили представителей силовых структур, которые начали их задерживать.

    Как сообщил сайт News.Ru, несколько колонн женщин продолжили движение по белорусской столице.

    Несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Победителем голосования стал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. Его соперница, представитель объединенной оппозиции Светлана Тихановская получила 10,12%. Ее сторонники результаты выборов не признали и начали собираться на несанкционированные акции. Самые масштабные протесты в Белоруссии проходят по выходным дням.