• МИД России пригрозил Великобритании ответом на травлю журналистов

    Москва готова зеркально ответить Лондону из-за обвинений российских журналистов в шпионаже и опубликовать информацию о нарушении британскими репортерами правил аккредитации в России. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщил «Интерфакс».
    МИД России пригрозил Великобритании ответом на травлю журналистов

    «Если пойдет дело так же, мы сделаем зеркальный ответ: например, опубликуем информацию о британских журналистах и расскажем о том, сколько раз они нарушали — по-настоящему, в отличие от корреспондентов Первого канала — аккредитационные правила», — сказала Захарова на брифинге 5 декабря.

    Она отметила, что когда британские и другие репортеры не выполняют режим аккредитации, то никто не называет их шпионами, не устраивает им травлю и не открывает их личные данные.

    В свою очередь, российские диппредставители в Соединенном Королевстве заявили, что крайне возмущены тем, что британские СМИ опубликовали персональную информацию российских журналистов. В посольстве РФ подчеркнули, что репортеры Первого канала не нарушали британского законодательства, а лишь выполняли свою работу.

    Ранее в британской прессе появились публикации, в которых говорилось о том, что корреспондент Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков снимали сюжет у стен штаб-квартиры 77-й бригады вооруженных сил Великобритании.