• Посольство России возмутилось раскрытием личных данных журналистов

    Российское посольство в Великобритании прокомментировало публикации в британских СМИ личных данных журналистов Первого канала. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте диппредставительства.
    Посольство России возмутилось раскрытием личных данных журналистов

    «Вызывает возмущение публикация персональных данных российских журналистов, включая личные документы и государственный регистрационный номер их автомобиля. Это, в том числе, ставит под угрозу безопасность российских граждан, не говоря уже о вопиющем нарушении принятых в цивилизованных странах норм», — говорится в сообщении.

    В посольстве отметили, что работники телеканала выполняли свою работу и не нарушали британское законодательство. Дипломаты также отметили, что данная ситуация стала «частью общей кампании» властей страны, которая напрвлена на затруднение работы российских СМИ.

    Отмечается, что многие журналисты из России жалуются на проблемы с визами, закрытие счетов в британских банках и необоснованные придирки правоохранительных органов.

    «Подобные случаи откровенного давления на российские средства массовой информации должны стать предметом пристального внимания ОБСЕ», — заключили в посольстве.