• МИД РФ: прибытие экспертов ОЗХО в Сирию отложено из‐за последствий ударов США

    Заместитель министр иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что последствия ударов США, Франции и Великобритании по территории Сирии мешают приезду экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Думу. Его слова привело РИА «Новости».
    МИД РФ: прибытие экспертов ОЗХО в Сирию отложено из‐за последствий ударов США
    Следующая новость

    Все упиралось в отсутствие согласования департамента безопасности секретариата ООН на выезд к месту события в Думу. Препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооружённой акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу

    — Сергей Рябков.

    Также представитель МИД России заметил, что новые обвинения Британии в адрес РФ соответствуют стилистике современного Лондона «валить все» на Москву. Власти королевства пытаются приписать российской стороне действия, к которым Россия не имеет никакого отношения.

    Как написала «Газета.ru», Рябков считает все аргументы Запада в поддержку применения силы «нулевыми» с политической и правовой точки зрения.


    МИД Китая осудил последние действия США и союзников в отношении Сирии. Удары по САР были нанесены Соединенными Штатами, Великобританией и Францией утром 14 апреля. Как заявили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон, целью атаки стали объекты, которые были связаны с разработкой химоружия.

    Следующая новость