facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 11:33

    МИД Китая: удар США и союзников по Сирии является безответственным шагом

    Представители министерства иностранных дел Китая заявили о том, что осуждают последние действия США и союзников в отношении Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости».

    МИД Китая: удар США и союзников по Сирии является безответственным шагом

    Так, удары по территории САР из-за якобы примененного правительством Асада химоружия власти КНР назвали безответственными. 14 апреля с 03:42 по 05:10 по московскому времени вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли удары по Сирии. Целью атаки стали объекты, которые были связаны с разработкой химоружия. Один из них — научно-исследовательский центр в районе Дамаска, два других находились в Хомсе. В последних хранились запрещенные вещества и прекурсоры, данную информацию подтвердили министры обороны Франции и Великобритании Флоранс Парли и Гэвин Уильямсон.

    Россия осудила подобные действия стран запада. РФ солидарна с правительством Сирии и считает, что на территории арабской страны не было применено химическое оружие. Президент США 8 апреля пообещал, что не оставит без ответа химатаку в сирийском городе Дума.


    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не жалеет о принятом решении поддержать США и Францию в военной операции на территории Сирии. Таким образом британская сторона отстаивает собственные интересы.