facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 12:44

    Меркель заявила о планах ЕС добиться отмены пошлин США

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена добиться абсолютного обнуления таможенных пошлин на европейские металлы. Требования Вашингтона она считает неоправданными, сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на Deutsche Welle.

    В марте текущего года американский президент Дональд Трамп ввел пошлины на импорт алюминия и стали. После он сделал пометку, что подписанный им указ не распространяется на Канаду и Мексику. Для остальных стран лидер сША установил единый тариф: 25% дополнительных таможенных сборов на ввозимую сталь и 10% — на алюминий.

    Эти меры возмутили представителей европейских государств, а также Китая и России. Страны решили добиться справедливости через институты ВТО. В ответ на протесты американцы объявили о приостановке действия указа в отношении импортного металла из Евросоюза до 1 июня 2018 года.

    В сою очередь Ангела Меркель заявила, что хочет добиться не временных, а постоянных гарантий. По этой причине в настоящее время она собирает вокруг себя союзников и добивается согласия п данному вопросу с Парижем.


    На этой неделе стало известно, что члены Евросоюза готовят ответные меры в случае, если им не удастся прийти к компромиссу в отношениях с Вашингтоном. Однако пока ЕС пытается убедить Трампа не начинать торговую войну путем мирных переговоров.