facebook_pixel
  • 21 апреля 2022, 23:57

    Мэр Купянска рассказал о звонках с телефона задержанной СБУ дочери

    Мэр Купянска сообщил об анонимных звонках с телефона задержанной СБУ дочери

    Мэр города Купянска в Харьковской области Геннадий Мацегора сообщил, что получает звонки с телефона своей дочери, задержанной СБУ в Ивано-Франковске. Неизвестные «люди, переживающие за Украину» предлагают ему приехать за девушкой. Рассказ мэра привело РИА «Новости».

    «С ее телефона звонят, я говорю: представьтесь. Не представляются… „Мы те люди, которые переживают за Украину“», — рассказал Мацегора.

    Он добавил, что звонящие предлагали лично приехать за дочерью и получить при этом некое «задание». Его суть мэру не раскрыли.

    Мацегора добавил, что обращался за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому, уполномоченному по правам человека Верховной рады Людмиле Денисовой и в международные организации. Однако они игнорируют обращения.

    Мэр Купянска предположил, что его дочь в настоящее время находится в Ивано-Франковском СБУ. Информации о состоянии ее здоровья у Мацегоры нет.

    Купянск месяц назад перешел под контроль ВС РФ. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщала, что в этой связи мэра города подозревают в государственной измене в связи с поддержкой российских военных. Сам Мацегора заявлял, что СБУ задержала его дочь и угрожает с ней расправиться.