facebook_pixel
  • 09 сентября 2017, 01:19

    Масштабная эвакуация объявлена во Флориде из-за урагана «Ирма»

    Масштабная эвакуация объявлена во Флориде из-за урагана «Ирма»

    В американском штате Флорида эвакуируют более 660 тысяч человек из потенциально опасных зон, на которые может обрушиться ураган «Ирма», заявил мэр Майами-Дейд Карлос Хименес. Также стало известно, что власти приняли решение о закрытии крупного центра развлечений Walt Disney World, сообщила «Газета.ru». Пока его закрыли только на двое суток.

    В данный момент обязательная эвакуация объявлена для людей, которые живут в автофургонах, а также для тех, кто находится в ряде районов округа. Всего она затрагивает порядка 660 тысяч человек. Это самая масштабная эвакуация в истории, которую я помню

     — Карлос Хименес во время пресс-конференции во Флориде.

    В Национальном центре США по предупреждению ураганов заявили, что ураган ослаб до четвертой категории и теперь скорость ветра в воронке составляет около 250 километров в час, раньше она доходила до 300 км/ч. Сейчас ураган бушует в 795 километрах от американского города Майами. Однако он продолжает представлять огромную опасность, считают в Центре , сообщило РИА «Новости».

    В среду «Ирма» обрушился на заморские сообщества Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, входящие в состав Гваделупы — заморского департамента Франции, популярные среди обеспеченных туристов.

    Ураган движется вдоль островов Карибского бассейна и может достичь побережья Флориды на выходных. На территории Флориды и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения, в ряде районов объявлена также эвакуация.


    Ранее на Кубе эвакуировали более 700 тысяч человек из-за надвигающегося урагана. Из них около 51 тысячи - туристы. Читать далее>>