facebook_pixel
  • 11 ноября 2021, 08:13

    Маск продал акции Tesla на сумму больше $1 миллиарда — СМИ

    Bloomberg: Илон Маск продал часть акций Tesla на сумму больше миллиарда долларов

    Основатель Tesla Илон Маск продал акции компании на сумму больше 1,1 миллиарда долларов. Помог ему в этом опрос в Twitter. Об этом написало агентство Bloomberg.

    Маск продал акции Tesla на сумму больше $1 миллиарда — СМИ

    Предприниматель, в проектах которого задействованы миллиардные суммы, устроил опрос в Twitter, в котором поинтересовался у своих подписчиков, стоит ли ему продавать десятую часть акций Tesla. Больше половины респондентов ответили положительно, и Маск решил последовать их совету.

    У миллиардера получилось продать больше 930 акций. Он решил передать часть своей компании инвесторам еще и потому, что его обвинили в неуплате налогов. Маск заявил, что в своих компаниях он зарплату не получает, и продажа активов остается единственным способом заплатить долги государству.

    Массовое голосование подписчиков бизнесмена закончилось 7 ноября. Продать акции ему посоветовали почти 58% из них. Всего повлиять на судьбу компании решились 3 519 252, из которых 36,5 тысяч перепостили опрос на своей странице, а 48,8 тысяч включились в активное обсуждение возможной продажи акций в комментариях.