• Маск объявил стоимость поездки на системе подземного транспорта Loop

    Предприниматель Илон Маск заявил, что жители Лос‐Анджелеса смогут добраться из одной точки города в другую при помощи подземной системы Loop, строительством которой занимается его компания, всего за один доллар. Сообщение об этом было опубликовано в Twitter‐аккаунте метрополитена Лос‐Анджелеса.
    Маск объявил стоимость поездки на системе подземного транспорта Loop

    Маск устроил пресс-конференцию, уточнив детали его вакуумной транспортной системы. По его словам, платформы, которые передвигаются по тоннелям, смогут развивать скорость до 240 километров в час. Таким образом расстояние в 17,7 километров из центра города в аэропорт можно будет преодолеть всего за восемь минут.

    Каждый из «вагонов» подземки вместит до 16 пассажиров. Первый участок подземной линии продолжительностью примерно в 4,3 километра тянется с севера Лос-Анджелеса на юг вдоль 405 шоссе.

    Предприниматель намерен разместить станции на всем протяжении тоннеля, вместо нескольких крупных станций, что должно позволить избежать транспортных пробок возле мест пересадок. Спуск в метро Маска на поверхности займет место, сравнимое с площадью парковочного места для одного или двух автомобилей.

    Несмотря на заключенное с метрополитеном партнерство, компания The Boring Company получит частное финансирование. В случае успешной эксплуатации первого отрезка, Маск намерен расширить сеть подземных коммуникаций в пределах города и других регионах.


    Ранее эксперты по транспортным вопросам не раз критиковали Маска, заявляя, что реализация его проекта невозможна по ряду причин. Мы писали об этом неделю назад.