• Мадуро рассказал о задержании подозреваемых в атаке на энергосистему Венесуэлы

    Два человека задержаны на территории Венесуэлы представителями власти. Их подозревают в попытке организовать саботаж на энергетических объектах страны. Об этом заявил президент республики Николас Мадуро. Трансляция его обращения к нации велась в Twitter.
    Мадуро рассказал о задержании подозреваемых в атаке на энергосистему Венесуэлы

    «Пойманы двое. Эти люди совершили попытку саботажа на водохранилище Гури. Их целью была система связи и нарушение процесса восстановления энергоснабжения в целом», — подчеркнул венесуэльский лидер. Он добавил, что подозреваемых допрашивают.

    Авария на ГЭС «Эль-Гури» в Венесуэле произошла 7 марта. Электростанция покрывает 80% потребностей всей страны в электричестве и считается крупнейшей в республике. Минимум 20 из 23 штатов оказались обесточенными из-за последовавшего за этим блэкаута. Ущерб был нанесен работе транспортной системы и коммунальных служб, сложности отмечались в электро- и водоснабжении.

    Энергетический коллапс называют чуть ли не самым масштабным в стране за последнее время. Электроэнергии в Венесуэле нет несколько дней. Из-за отсутствия света портятся продукты, не работают больницы, умирают люди.