• Лондон вновь обвинил Москву во лжи по делу Скрипалей

    Представитель британского премьер-министра Терезы Мэй от ее лица заявил, что Россия лжет, когда отвергает причастность к спецслужбам Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом сообщило ИА Nation News.
    Лондон вновь обвинил Москву во лжи по делу Скрипалей
    Следующая новость

    Лондон считает, что оба являются сотрудниками ГРУ, но Москва утверждает, что они гражданские лица. Родственница подвергшихся химатаке россиян Виктория Скрипаль заявила, что знает Петрова и Боширова. Она сообщила, что Петров не похож на опубликованное Скотланд-Ярдом фото, и не имеет никакого отношения к госслужбе.

    «Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих двух человек как главных подозреваемых… Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ. Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и их методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками», — процитировала «Газета.ru» пресс-секретаря Мэй.

    Он отметил, что в ответ на официальные запросы британская сторона получила из России «ложь и обман».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Великобритания не отправляла в Москву запросы о подозреваемых по делу Скрипалей

    Следующая новость