facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 16:39

    Лондон не отправлял запросы в Москву о подозреваемых по делу Скрипалей

    Россия так и не получила никаких запросов по «делу Скрипалей» от Великобритании, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Он добавил, что в отношении этих людей не было предпринято каких-либо действий, только проверены их данные.

    Лондон не отправлял запросы в Москву о подозреваемых по делу Скрипалей

    Ранее президент Владимир Путин на полях ВЭФ сообщил, что Кремль нашел этих людей, но криминального следа в их биографии нет. Он также попросил их выйти на связь и поговорить со СМИ.

    О том, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое неких сотрудников ГРУ по имени Петров и Боширов, стало известно 5 сентября. В качестве доказательств Лондон опубликовал их фотографии. Помимо посягательства на жизнь Скрипалей, им вменяют попытку убийства британского полицейского Ника Бейли, в связи с чем Великобритания пообещала России новые санкции.

    Экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными нервно-паралитическим газом «Новичок» в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Лондон во всем обвиняет Москву. Россия неоднократно предлагала свою помощь в расследовании, но британская сторона от этих предложений отказывается.