01 сентября 2020, 10:03

Любовь россиян к укропу объяснили в Британии

Читать 360tv в

Укроп придает еде «характерный восточноевропейский вкус», именно поэтому его так любят в России. С укропом любая еда становится вкуснее, хотя это растение «лишено романтики базилика или изысканности розмарина». Таким мнением поделилась британская журналистка Лиза Хейзлдайн. Ее размышления об укропе и России опубликовал журнал New Statesman.

«Репутация этого растения как кулинарного костыля в России приобрела культовый статус. В интернете полно мемов про укроп. <…> Вера россиян в укроп остается неизменной. Легенда гласит, что даже космонавты просили передать им укроп, который помогает при вздутии живота», — приводит издание слова Хейзлдайн.

Реклама

Журналистка добавила, что укроп может как подчеркнуть вкус блюда, так и уничтожить его. По ее словам, в России невозможно предсказать, в какой еде окажется укроп. Это пахучее растение добавляют в чипсы и сыр. Для иностранных туристов обилие укропа в русской еде — это испытание.

Ранее телеведущая Октябрина Ганичкина призвала дачников обязательно сеять на своих участках укроп. Это растение — отличный природный дезинфектор, что особенно важно во период пандемии коронавируса.

Реклама

Реклама