facebook_pixel
  • 22 марта 2020, 12:14

    Названы растения, которые помогут укрепить иммунитет

    «Главная дачница России» Октябрина Ганичкина рекомендовала россиянам посеять петрушку, укроп и кресс-салат. Это отличные природные дезинфекторы, что в период пандемии коронавируса особенно важно.
    Названы растения, которые помогут укрепить иммунитет

    Телеведущая Ганичкина во время беседы с Nation News призвала всех уехать на дачи, подальше от городов, скопления людей и коронавируса.

    «Я сейчас по торцам грядки, вдоль гряд обязательно высеваю зелень: петрушку, сельдерей, укроп, кресс-салат — такой ядреный имеет запах и вкус, хрен, редьку, горчицу. Дезинфицирует хорошо», — заявила Ганичкина.

    Она добавила, что всем дачникам непременно нужно посеять сельдерей листовой и сельдерей черешковый. Он очень полезный — в нем много витаминов, минеральных солей и необходимых организму органических веществ. Чтобы поддержать иммунитет, Ганичкина посоветовала выращивать на своих приусадебных участках яблоки, груши и сливы. Если плодовых деревьев нет, то можно купить карликовые двухлетки в контейнерах.

    Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов предложил отправить пожилых россиян на время пандемии коронавируса на дачи.