facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 11:35

    Лавров встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном

    Глава МИД Сергей Лавров встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это первая официальная встреча такого уровня между Россией и КНДР, которая не была запланирована заранее. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Лавров встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном

    Глава российского внешнеполитического ведомства прибыл с визитом в КНДР на встречу с министром иностранных дел страны Ли Ен Хо. Дипломаты обсудили двусторонние отношения, ситуацию вокруг Корейского полуострова и некоторые другие международные вопросы.

    В ходе переговоров с Ли Ен Хо обсуждались состояние и перспективы дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, 70-я годовщина установления которых отмечается в текущем году. Состоялся предметный обмен мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова с акцентом на углублении координации усилий в интересах политико-дипломатического урегулирования всего комплекса проблем субрегиона.

    Позднее РИА «Новости» сообщили, что глава российского МИД встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. О встрече с лидером страны заранее не сообщалось. Информация о встрече с Ким Чен Ыном появилась и на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    «31 мая министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров посетил Корейскую Народно-Демократическую Республику с официальным визитом и был принят председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном», — говорится в сообщении.


    Встреча глав МИД России и КНДР Сергея Лаврова и Ли Ен Хо состоялась в Пхеньяне в здании Верховного народного собрания. Стороны высказались по поводу ситуации на Корейском полуострове и рассмотрели другие ключевые международные проблемы и темы регионального масштаба. В рамках встречи глав МИД России и КНДР российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Москва не вправе вмешиваться в переговоры между США и КНДР. Однако Россия будет готова выступить за конкретные договоренности по корейскому урегулированию, отвечающие интересам всех сторон.