• «Тяжкое военное преступление»: Кадыров прокомментировал удары по Сирии

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать. Об этом он написал в своем Telegram.
    «Тяжкое военное преступление»: Кадыров прокомментировал удары по Сирии
    Следующая новость

    Удары были нанесены без должного на то разрешения ООН с нарушением всех международных норм.

    Ракетно-бомбовый удар по независимому государству, не согласованный с ООН, является военным преступлением и варварством

    — Рамзан Кадыров.

    Он пояснил, что Запад уничтожает гражданское население и устраивает «геноцид мусульман» под предлогом борьбы с терроризмом с единственной целью — создать однополярный мир и подчинить его.

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск 103 крылатых ракет по сирийским объектам военной и гражданской инфраструктуры в ночь на 14 апреля. 71 ракета была перехвачена средствами противоракетной обороны. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство все обвинения отвергает.

    В ходе военной операции граждане России не пострадали. В посольстве США в РФ заявили, что перед началом военных действий Москву проинформировали об ударах во избежание жертв среди россиян.

    Кремль осудил действия западных стран и обвинил их в усугублении гуманитарной катастрофы. В связи с этим Россия приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН.


    Президент США Дональд Трамп поблагодарил Францию и Великобританию за содействие в нанесении «идеально исполненного» удара по Сирии. Соответствующую запись он разместил в своем Twitter‐аккаунте.

    Следующая новость