• 16 января 2020, 22:33

    Латвия обвинила Россию в «переписывании» истории

    Латвийские депутаты подготовили заявление с обвинением российского руководства во введении в заблуждение мирового сообщества относительно роли СССР во Второй мировой войне. Об этом сообщил портал «Утро.ру» со ссылкой на издание Delfi.

    Представители объединения партий «Народное Единство» подготовили документ, который в четверг, 16 января, принял Сейм. Согласно ему, после капитуляции национал-социалистической Германии и ликвидации тоталитарного режима Латвия и некоторые другие государства Центральной и Восточной Европы оказались в повторной оккупации. На этот раз — Советским Союзом.

    По словам депутатов, руководство РФ отрицает исторические факты, чтобы снизить ответственность Советского Союза за развязывание войны и избежать ответственности за преступления советского тоталитарного режима.

    Сообщается, что накануне в Европарламенте Владимира Путина обвинили в оправдании пакта Молотова-Риббентропа. Российские СМИ связали это с недавним обвинением президентом страны бывшего польского посла в Берлине.