• 03 июня 2018, 21:11

    Курц отметил важность российского газа для энергоснабжения Австрии

    Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил о том, что поставки российского газа в Австрию играют важную роль в энергоснабжении страны. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.
    Курц отметил важность российского газа для энергоснабжения Австрии

    По словам Курца, следует отметить плодотворное сотрудничество двух важнейших предприятий — австрийского OMV и российского «Газпрома», которое, по мнению австрийского канцлера, представляется исключительно выгодным для обеих сторон.

    При этом политик подчеркнул, что в Австрии энергоснабжение сильно диверсифицировано.

    «Но в нем, без сомнения, важную роль играют поставки российского газа. Что мне в этом представляется позитивным не только для России, но и для стран Европы, так это то, что, несмотря на все трудности, регулярно возникавшие на протяжении минувших десятилетий, наше сотрудничество в энергетической отрасли никогда не оспаривалось, было стабильным и непрерывным», — добавил он.


    Ранее стало известно о том, что находящийся с рабочим визитом в России премьер‐министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что ни власти России, ни Турции не возражают против продления газопровода «Турецкий поток» до территории Болгарии. Вместе с тем отмечается, что болгарский лидер извинился перед Москвой за срыв проекта газопровода «Южный поток» и выразил благодарность, что Россия «не держит зла».