• 25 июня 2019, 08:30

    Косачев рассказал о попытке членов ПАСЕ смешать Россию с грязью

    Во время первого дня июньской сессии Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в результате которой стало возможно возвращение России в организацию. Однако оппоненты РФ в ПАСЕ пытались вновь смешать ее с грязью. Такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
    Косачев рассказал о попытке членов ПАСЕ смешать Россию с грязью

    По его словам, первый день сессии отметился «беспрецедентной поляризацией мнений и таким же накалом страстей». Причиной тому стала дискуссия, вернуть или нет Россию в ПАСЕ.

    «И, несмотря на устраивающий нашу страну конечный результат голосования (118 — за, 62 — против, 10 воздержавшихся), не может не настораживать, что наши оппоненты в Ассамблее вновь попытались облить Россию грязью, приписав ей любые возможные и невозможные прегрешения против „европейских ценностей“», — написал политик в Facebook.

    Он отметил, что оппоненты в качестве аргументации использовали фейки и мифы, а также не стеснялись в выражениях. По его словам, в этом преуспели представители Украины, Грузии и Великобритании.

    Тем не менее сенатор добавил, что впервые за пять лет антироссийское меньшинство не смогло навязать организации «единственно верную точку зрения», и в ней возобладали чувство самосохранения и здравый смысл.

    Однако член Совета Федерации посетовал на то, что Ассамблея была вынуждена говорить о геополитике, а не о признании принципа равенства всех участников процесса, уважении к правам человека и внимании к другой точки зрения.

    Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в 2015 году. После принятия резолюции РФ имеет право вернуться в организацию, а ее члены могут выступать, голосовать и быть представлены в Ассамблее. Тем не менее решения российской делегации могут быть оспорены.