facebook_pixel
  • 20 декабря 2019, 03:56

    Королева Великобритании ввела новую иммиграционную политику

    В произнесенной королевой Великобритании Елизаветой II речи содержалась информации о новой системе иммиграции, которая будет основана на баллах. Как отметило издание Personnel Today, это должно покончить со свободой передвижения.

    Система будет введена в 2021 году. Она должна «заложить основу для справедливой, современной и глобальной иммиграционной системы». Королева подтвердила: по новому закону граждане ЕС, прибывающие после января 2021 года, будут подвергаться такому же иммиграционному контролю в Великобритании, что и граждане стран, не входящих в Евросоюз.

    После отмены свободного передвижения граждане Ирландии не должны будут требовать разрешения на въезд и пребывание в Великобритании.

    Гражданам будут начисляться баллы в зависимости от вклада в дела Соединенного Королевства. Такая система носит название австралийской. Правительство Австралии на прошлой неделе провело ряд консультаций для министерства внутренних дел Британии, рассказав, как именно работает данный принцип.

    В своей речи на церемонии открытия парламента страны королева Великобритании также коснулась грядущих изменений в государственной системе здравоохранения, пенсионного обеспечения и подтвердила планы Brexit 31 января 2020 года.