• 08 марта 2020, 12:18

    Конкурсы красоты в российской армии и полиции раскритиковали британские журналисты. Читатели их не поддержали

    Британский таблоид Daily Mail опубликовал материал, в котором конкурсы красоты в российской армии и полиции назвал сексистскими. От девушек, которые по долгу службы могут пойти под пули, все равно ждут красоты, борщей и заштопанных на одеждедыр. В соцсетях эту заметку разнесли в пух и прах.
    Конкурсы красоты в российской армии и полиции раскритиковали британские журналисты. Читатели их не поддержали

    Авторы материала привели примеры, что в «нелепых» конкурсах красоты участвуют девушки, которые служат патрульными полицейскими, в десантных войсках и охраняют покой России, а с них требуют еще чего-то. Военнослужащих и полицейских мужчин ни к чему подобному не принуждают.

    Daily Mail ссылается на российскую журналистку Анастасию Красильникову. Она ранее заявила, что женщины, которым платят за защиту родины и которые на работе пользуются оружием, «должны быть красивыми и доказывать кому-то, что они могут шить и готовить вкусную и здоровую пищу». Издание вспомнило случай с победительницей конкурса красоты среди девушек-полицейских, который на днях провели в Курске. Победительницу Ирину Ходыревскую затравили в соцсетях за внешность, хотя сам конкурс включал в себя помимо дефиле стрельбу и демонстрацию профессиональных навыков.

    Пользователи Twitter негативно отнеслись к этой статье Daily Mail. Изданию посоветовали поискать другие темы, чтобы увлечь свою женскую аудиторию.