facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 02:17

    Комитет защиты журналистов призвал Порошенко отказаться от запрета российских СМИ

    Международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ) обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом отменить введенный ранее запрет на осуществление работы российских СМИ. Представители CPJ назвали ограничительные меры, которые действуют на Украине, недемократичными, сообщило РИА «Новости».

    Комитет защиты журналистов призвал Порошенко отказаться от запрета российских СМИ

    «Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не только недемократична, но и неэффективна. Мы призываем Украину отменить запрет на российские СМИ», — обратилась координатор подразделения CJP в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова к украинским властям.

    Она привела в пример многочисленные случаи запрета вещания российских телеканалов на территории Украины и напомнила об аресте главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.


    В четверг на Украине были заблокированы несколько сайтов российских СМИ.

    На прошлой неделе в Киеве Кирилл Вышинский был задержан и доставлен на допрос в СБУ, после чего его доставили в Херсон, где суд постановил держать его под стражей в течение 60 дней. В России подобный шаг назвали грубым нарушением международных норм.