facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 13:30

    Киев закроет доступ к сайтам МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости Украина»

    Сайты МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости Украина» будут заблокированы на Украине. Соответствующее решение украинского правительства опубликовано на сайте президента страны Петра Порошенко.

    Киев закроет доступ к сайтам МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости Украина»

    Активы агентства внутри страны заблокируют. Кроме того, провайдеров обяжут ограничить доступ к сайтам Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru, rian.com.ua, Россиясегодня.рф и Sputniknews.com.

    По мнению генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, которое приводит РИА «Новости», действия Киева свидетельствуют о бессилии существующего в стране режима.

    Киселев подчеркнул, что «пришедшие к власти в результате кровавого государственного переворота не справились с налаживанием нормальной жизни по демократическим современным канонам».

    Киев, добавил директор агентства, вынужден преследовать собственных граждан и журналистов, поскольку «ничего другого не остается». Украинские власти, заметил Дмитрий Киселев, ущемляют свободу слова и запрещают уважаемые издания.

    По его мнению, дело идет к «зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов».

    В Госдуме поступок Украины сочли «актом цензуры». Российские парламентарии намерены поднять данный вопрос в международных организациях. Совфед поддержал это намерение.


    Глава РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан СБУ на прошлой неделе. Силовики много часов обыскивали офисы представительства агентства в Киеве, велись они и у некоторых сотрудников.

    Решением Херсонского городского суда Вышинский был помещен под стражу на 60 дней. Право внесения залога ему не предоставили.

    Адвокат журналиста Андрей Доманский сообщил, что его подзащитный «держится молодцом» и благодарит всех за оказываемую поддержку.