facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 02:29

    Китай прокомментировал нежелание США провести совместные учения

    Власти КНР обратились с критикой в адрес США за нежелание американской стороны пригласить китайских военных на морские учения в Тихом океане. Позицию Пекина озвучил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщило РИА «Новости».

    Китай прокомментировал нежелание США провести совместные учения

    Представитель Поднебесной назвал шаг Пентагона неконструктивным: «Это решение также не помогает установлению взаимопонимания между Китаем и США.» В КНР выразили надежду, что американцы изменят свое решение.

    Глава дипломатического ведомства отметил, что подобные мероприятия позволяют государствам укреплять взаимное доверие друг у другу, что повышает стабильность в сфере международных отношений.

    Пентагон намерен провести военные учения RIMPAC, отказавшись пригласить на них китайских военных после того как китайская авиация заняла аэродром на острове в Южно-Китайском море. Право контроля над ним оспаривают несколько стран.


    На прошлой неделе сообщалось о том, что в Китае завершились испытания авианосца Type 001A, который был произведен силами китайских инженеров. Он находился в разработке с 2013 по 2017 годы.