facebook_pixel
  • 03 мая 2021, 07:47

    Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

    Военные Киргизии и Таджикистана завершили процесс отвода от границы своих воинских подразделений. Информация появилась на сайте пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

    Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

    «Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий», — говорится в тексте.

    В пресс-службе ведомства отметили, что продолжается работа совместной комиссии, в состав которой входят представители министерств двух стран, по осмотру территории, на которой ранее находились воинские подразделения и военная техника. Сейчас обстановка на границе и в прилегающих к ней районах стабильная. За минувшую ночь не было зафиксировано ни одной перестрелки.

    Накануне 11 уголовных дел за незаконное пересечение границы и преступления против мира завели в Киргизии после вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном. По словам заместителя министра внутренних дел страны Эркебека Аширходжаева, расследование касается гибели 12-летней девочки после обстрела Лейлекского района. Также отдельное дело было заведено по факту массового убийства в Баткенском районе.