• 04 сентября 2018, 02:58

    Киев сообщил о необходимости пересмотра договоров с Россией

    Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, по аналогии с договором в рамках СНГ, необходимо полностью пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Киев сообщил о необходимости пересмотра договоров с Россией

    Климкин напомнил, что все украинские министерства сейчас пересматривают всю договорную основу в рамках СНГ. Такие же действия, по мнению главы украинского МИДа, необходимо предпринять в отношении России.

    «Будут в ближайшее время и дальнейшие шаги, я их сказать не могу», — сказал Климкин.

    Как сообщило ИА Nation News, глава международного ведомства подчеркнул, что Украина «не может держаться на той договорно-правовой базе, которая была в предыдущей реальности». Климкин признал, одномоментный пересмотр соглашений невозможен, но пообещал, что это будет обязательно сделано.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду конкретные предложения по изменению действующей Конституции относительно интеграции страны в НАТО и ЕС. Изменения затрагивают как ответственность Верховной Рады, президента и кабинета министров Украины по закреплению европейского и евроатлантического направлений, так и использование существующих военных баз на территории страны для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды согласно международным договорам.