facebook_pixel
  • 09 марта 2021, 16:53

    КГБ раскрыл планы по раскачиванию ситуации в Белоруссии в конце марта

    У КГБ Белоруссии появилась информация о планах третьих лиц по дестабилизации ситуации в стране в период 25–27 марта. Такое заявление сделал глава ведомства Иван Тертель.

    «Первое — на беспрецедентное давление на наше государство со стороны иностранных партнеров, связанное с санкционной политикой и некоторыми другими вещами. Второе — это попытки (и доложено о конкретных лицах, планах) дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25–27 марта», — сказал глава КГБ. Его процитировало БелТА.

    Также по итогам доклада президенту Белоруссии Александру Лукашенко Тертель заявил о росте террористических угроз. По его словам, они происходят с территории соседних, сопредельных государств.

    Глава КГБ подтвердил озвученную Лукашенко информацию о задержании группы людей, у которые обнаружили арсенал с оружием и боеприпасами. Также правоохранители забрали у задержанных средства дистанционного подрыва взрывчатых веществ. Тертель отметил, что это очень профессиональные люди.

    Лукашенко на прошлой неделе анонсировал сообщение от комитета госбезопасности республики о задержании людей, которые создали «арсеналы» для дестабилизации ситуации в Белоруссии. Об этом написало РИА «Новости».