• 01 сентября 2018, 03:13

    Карин Кнайсль предложила не искать подтекст в ее любви к танцам

    Глава МИД Австрии Карин Кнайсль была вынуждена объясниться после танца с британским коллегой Джереми Хантом на неформальной встрече глав МИД стран ЕС, которая состоялась в Вене 30–31 августа. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Карин Кнайсль предложила не искать подтекст в ее любви к танцам

    На пресс-конференции она рассказала, что танцевала босанову в Хантом, которого назвала прекрасным танцором.

    «Вчера был очень вдохновляющий вечер. Но танец не несет какого-либо политического или юридического смысла, неважно, танцую я с Джереми или с кем угодно на этой планете», — сказала Кнайсль.

    Она добавила, что танцевала с таким количеством мужчин в своей жизни, что… Тут присутствовавшая Федерика Могерини ее прервала: «На этом месте я бы лучше остановилась». Громкий смех присутствовавших разрядил обстановку.

    Ранее госпоже Кнайсль пришлось танцевать с президентом России Владимиром Путиным, которого она пригасила на собственную свадьбу.

    Его присутствие на бракосочетании министра МИД Австрии так впечатлило сопредседателя депутатской группы Верховной рады Украины по межпарламентским связям с Австрией Виктора Вовка, что он подал в отставку. Депутат заявил, что Кнайсль проявила неуважением к Украине, которое в последнее время демонстрирует Австрийская партия свободы (АПС).