• 31 августа 2018, 16:28

    Поездка Путина на свадьбу в Австрию оскорбила украинского парламентария. Депутат подал в отставку

    Сопредседатель депутатской группы Верховной рады Украины по межпарламентским связям с Австрией Виктор Вовк ушел с поста. Причиной тому стал визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом он написал в Facebook.
    Поездка Путина на свадьбу в Австрию оскорбила украинского парламентария. Депутат подал в отставку

    «Тот факт, что министр иностранных дел Карин Кнайсль пригласила на свадьбу президента России Владимира Путина, которого она едва знала, стал сильным ударом для Украины», — говорится в сообщении.

    По мнению Вовка, этот поступок со стороны Кнайсль является неуважением к Украине, которое в последнее время проявляет Австрийская партия свободы (АПС). Кнайсль представляет эту партию в правительстве.

    Путин посетил бракосочетание главы МИД Австрии Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Мейлингером 18 августа. Празднование происходило в небольшом городке Гамлице. Президент пробыл на торжестве всего час, но за это время успел станцевать с невестой, произнести за столом длинный тост на немецком и переговорить с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Молодым он подарил самовар, картину с сельским пейзажем, древнюю масловыжималку и выступление хора кубанских казаков.