facebook_pixel
  • 04 апреля 2020, 09:54

    «Какой вирус их там поразил»: новые украинские санкции высмеяли даже в Раде

    Киев ввел санкции против дружественной Белоруссии. Такие действия властей не оценили в Верховной раде. Депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал ограничительные меры преступным поступком.
    «Какой вирус их там поразил»: новые украинские санкции высмеяли даже в Раде

    «На этой неделе они (Киев — прим. ред.) присоединяются к европейским санкциям против Белоруссии, введенным 15 лет назад. Какой вирус их там поразил, они в МИДе там сидят, что с ними такое? Это же настоящее, открытое, взвешенное вредительство против государства Украина. Какой дегенерат это придумал?» — заявил Рабинович в эфире канала «112 Украина».

    Депутат добавил, что Белоруссия не один раз предоставляла украинской стороне свою помощь, в том числе и во время событий в Донбассе. Более того, президент Украины Владимир Зеленский проводил дружественную встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как теперь будут проходить переговоры лидеров двух стран, непонятно.

    «От Белоруссии и от Лукашенко конкретно Украина на протяжении всех этих лет ничего, кроме хорошего, не видела. Я считаю, что этот поступок преступный по отношению к народу Украины, преступный по отношению к дружбе с белорусским народом», — заключил Рабинович.

    Ранее Киев поддержал санкции ЕС против Белоруссии. Ограничительные меры ввели против некоторых чиновников и на продажу вооружения.