facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 09:40

    Южная Корея направила в КНДР делегацию для подготовки саммита

    Сеул направил в Пхеньян группу для подготовки встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщило агентство Yonhap. В состав делегации входит 93 человека.

    Южная Корея направила в КНДР делегацию для подготовки саммита

    Для отправки делегации задействовали 19 автобусов. Входящие в состав делегации эксперты подготовят все для встречи двух лидеров в рамках Третьего межкорейского саммита. Он пройдет 18–20 сентября в Пхеньяне. Стороны обсудят реализацию Панмунджомской декларации. Политики подписали этот документ по итогам своей первой встречи в апреле 2018 года.

    27 апреля глава КНДР посетил Южную Корею впервые с окончания войны в 1953 году. Утром Ким Чен Ын прибыл в расположенную в демилитаризованной зоне деревню Пханмунджом на переговоры с лидером соседней страны Мун Чжэ Ином.

    Та встреча запомнилась не только историческим решением прийти к миру, но и забавными деталями: лидеры переходили границу, взявшись за руки, Ким Чен Ын привез в подарок лапшу, а его автомобиль сопровождали охранники‐бегуны.

    На предстоящей встрече лидеры двух Корей рассмотрят вопрос реализации Панмунджомской декларации. Она была подписана в апреле этого после завершения первого саммита. Также политики должны будут обсудить свои дальнейшие действия по выполнению положений документа.