facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 07:33

    Стали известны даты проведения межкорейского саммита

    Третий межкорейский саммит состоится в период с 18 по 20 сентября в КНДР. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на спецпосланника южнокорейского президента Чон Ый Ена.

    Стали известны даты проведения межкорейского саммита

    «Юг и Север договорились о проведении саммита в Пхеньяне 18–20 сентября и о проведении переговоров на высоком уровне в начале следующей недели в рамках подготовки саммита», — заявил он после завершения однодневного визита в КНДР.

    Чиновник добавил, что на грядущей встрече лидеры двух Корей рассмотрят вопрос реализации Панмунджомской декларации. Она была подписана в апреле этого после завершения первого саммита. Также политики должны будут обсудить свои дальнейшие действия по выполнению положений документа.

    Чон Ый Ен отметил, что Ким Чен Ын намерен выполнить свои обещания по денуклеаризации Корейского полуострова и сотрудничать по этому вопросу с Южной Кореей и США.

    Ранее появилась информация о том, что официальный представитель Сеула во время визита в Пхеньян передал руководителю КНДР послание южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.