facebook_pixel
  • 26 сентября 2021, 02:55

    Итальянский священник воровал пожертвования для покупки наркотиков

    Римско-католический священник отец Франческо Спаньези обвиняется в краже 117 тысяч долларов со счета своего тосканского прихода и пожертвований верующих на малоимущие семьи. Полиция считает, что средства пошли на покупку наркотиков для гей-вечеринок, которые устраивал 40-летний прелат.

    Итальянский священник воровал пожертвования для покупки наркотиков

    Как сообщает The Times, сейчас он находится под домашним арестом. Полиция допрашивает около 200 человек, которые последние два года участвовали в оргиях, которые организовывал святой отец.

    Оперативники начали расследование в отношении Спагнези после того, как его сосед по квартире ввез из Нидерландов литр препарата для «изнасилования на свидании» GHB. Детективы утверждают, что двое мужчин пользовались сайтами онлайн-знакомств для приглашения гостей на вечеринки, где распространялись и продавались наркотики.

    Препарат GHB может быть смертельным в смешивании с алкоголем. В меньших дозах он вызывает эйфорию и делает секс менее болезненным. Во время обыска были найдены бутылки из-под этого вещества.

    Отец Франческо Спаньези, известный как блестящий проповедник, в свое время бросил медицинскую школу, чтобы посвятить жизнь религии.

    В августе папа Римский Франциск сместил епископа бразильского города Сан-Жозе-ду-Риу-Прету Томе Феррейру да Силва с его поста после появления в Сети скандального видео с его участием.