facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 10:10

    Илон Маск пожаловался на работу по 17 часов в сутки

    Основатель американской компании SpaceX Илон Маск в интервью New York Times рассказал, что очень много работает. Так, в течение последней недели он проводил на работе по 17 часов в сутки.

    Илон Маск пожаловался на работу по 17 часов в сутки

    Он также пожаловался на короткий отпуск: с 2001 года не брал его больше чем на неделю. Порой он оставался на фабрике по три-четыре дня не выходя на улицу. А в день своего 47-летия вообще провел на работе целые сутки: «Всю ночь, не было ни друзей, ничего». Еще из-за работы он этим летом чуть не пропустил свадьбу брата.

    При этом в материале говорится, что во время интервью Маск был не очень уравновешен эмоционально: он то смеялся, то плакал. Он также признался журналистам, что вынужден нести личные потери из-за карьерных успехов и большого количества обязанностей, которые предусматривает его пост.

    Текущий год выдался тяжелым для всемирно известного изобретателя. Акционеры Tesla подали в суд на него после сообщения в Twitter о выкупе компании. Скандалом для него обернулась и перепалка с одним из спасателей тайских школьников, оказавшихся заблокированными в пещере этим летом. Маск назвал спасателя педофилом за то, что тот раскритиковал его идею спасения. После инцидента акции компании резко упали, а инвесторы подвергли его критике и заставили извиниться, пригрозив прекратить финансирование его проектов в случае неповиновения.