• Акционеры Tesla собрались засудить Маска

    Акционеры Tesla обратились в суд Сан‐Франциско против основателя и генерального директора компании Илона Маска после его сообщения в Twitter о выкупе компании. Об этом сообщило Bloomberg.
    Акционеры Tesla собрались засудить Маска
    Следующая новость

    Акционеры компании обвинили Маска в публикации сообщений в социальной сети Twitter о превращении Tesla в частную компанию. По их словам, это вызвало резкие колебания курса акций, а также нарушило закон о ценных бумагах.

    Они обвинили основателя Tesla в недостоверности предоставленной информации, которая вызвали скачки цены. В результате этого заявления акционерам пришлось понести убытки.

    ​«Маск предоставил рынку ложную, вынудив продавцов акций Tesla покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla», — пояснил один из акционеров компании Кальман Айзекс.

    Маск опубликовал сообщение о готовности выкупить компанию в Twitter 7 августа. Он предлагал 420 долларов за акцию. Он подчеркнул, что располагает необходимой суммой полностью.

    Следующая новость