• Хакеры рассказали о методах борьбы Integrity Initiative с Россией

    В Великобритании задумались об ухудшении имиджа России в ряде Европейских государств и собираются использовать для этого организации Human Rights Watch и Amnesty International. Специальный антироссийский проект Integrity Initiative предлагает задействовать в борьбе даже испанские ассоциации сексуальных меньшинств, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные группы хакеров Anonymous.
    Хакеры рассказали о методах борьбы Integrity Initiative с Россией

    Хакеры получили доступ к специальному докладу Integrity Initiative, в котором рассматривается реакция СМИ Греции на «дело Скрипалей», деятельность «агентов российского влияния в Греции, целью которых является дискредитация лидеров партии СИРИЗА», но наибольшее внимание уделяется Испании и возможным шагам, способным «увеличить знания о современной России» и ухудшить отношение к ней.

    Авторы документа предлагают обратить особое внимание на консервативные круги Испании, которым близки «послания Кремля о традиционных ценностях», на популярную центристскую партию «Граждане» и умеренные левые движения. По мнению специалистов Integrity Initiative, в информационной войне с РФ поможет активное участие ассоциации сексуальных меньшинств, традиционно имеющих большое влияние в Испании. Согласно данным опросов, примерно 90% испанцев признают и защищают их права. Однополые браки узаконены в королевстве 13 лет назад.

    «Испанское общество гордится тем, что является одним из, если не самым открытым для сексуальных меньшинств. Знания о гомофобных кампаниях, подстрекаемых Кремлем, ограничены», — цитирует агентство текст доклада.

    Кроме того, в нем предлагается подключить к процессу борьбы против России в Испании такие общественные организации как Human Rights Watch и Amnesty International. Их роль в деталях не уточняется.

    В то же время в Integrity Initiative отмеяают, что «Россия не воспринимается как проблема, влияющая на национальную безопасность Испании».

    Целью британского проекта Integrity Initiative с годовым бюджетом в 2,51 миллиона долларов является информационное противодействие России, отметили в Anonymous. По их данным, в числе спонсоров — госдепартамент США, НАТО и социальная сеть Facebook.

    В Европе Integrity Initiative уже назвали «длинной антироссийской рукой» Лондона, которая действует на территории Европы. Хакерская группировка Anonymous опубликовала большое количество материалов о британском проекте в конце ноября.