• Integrity Initiative назвали «длинной антироссийской рукой» Лондона

    Финансируемую британским МИД организацию Integrity Initiative назвали «длинной антироссийской рукой» Лондона, которая действует на территории Европы. Об этом заявила греческая газета Documento, охарактеризовав произошедшую утечку информации о проекте как настоящую «бомбу».
    Integrity Initiative назвали «длинной антироссийской рукой» Лондона

    «Якобы неправительственная организация настолько относится к властям, что на самом деле ее можно назвать длинной рукой британского Министерства иностранных дел в Европе», — утверждается в материале.

    Авторы статьи подчеркивают, что, замаскировав Integrity Initiative под проект противодействия российскому вмешательству, Британия создала целую сеть из ученых, политиков и журналистов. Все они получают определенные инструкции и действуют по указке британских посольств.

    В проект, уточняется в публикации, вовлечены и греческие журналисты, которые, возможно, связаны с посольством в Афинах. Это взаимодействие могло бы стать просто способом выражения своего мнения против «российского вмешательства», если бы не пресловутый контроль со стороны иностранных властей и заказные статьи.

    Греческих участников Integrity Initiative в опубликованных хакерами данных охарактеризовали весьма унизительно. По мнению британских работодателей, с ними почти невозможно работать бесплатно.

    Руководитель фонда европейской и внешней политики Hellenic Foundation for European & Foreign Policy (ELIAMEP) и журналисты Inside story и Journalists about journalism опровергли свою причастность к «греческой части» Integrity Initiative.

    Сведения о деятельности Integrity Initiative были распространены в Сети в конце ноября. Хакеры предположили, что Великобритания могла использовать участников проекта для того, чтобы вмешиваться во внутреннюю политику ряда европейских стран и вести информационную войну против России.