facebook_pixel
  • 16 июня 2020, 00:29

    АТОР спрогнозировал отказ Европы открыть границы для россиян

    Россия не попадет в число стран, для граждан которой откроют границы Европы с 1 июля. Это связано не только с эпидемиологической ситуацией в стране, но и с взаимными правилами России.

    Об этом рассказали Ассоциации туроператоров России. Специалисты уверены, что Европа не откроет границы для России с 1 июня.

    Ранее Еврокомиссия предложила странам ЕС скоординироваться в вопросе открытия границ. Она призвала сформировать единый список стран, которые не являются членами Евросоюза — их жители смогут посещать Европу с 1 июля. При этом предложено учитывать не только эпидемиологическую ситуацию, но и взаимность — сроки, когда эта страна откроет свои границы для туристов.

    В АТОР подчеркнули, что никакой информации об открытии границ России пока нет.

    В список «третьих стран», жители которых смогут попасть в Европу с 1 июля, уже попали Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия. Уточняется, что в этих странах ситуация с коронавиусом лучше, чем в ЕС, либо такая же.

    За все время пандемии коронавируса в стране зафиксировали 537 210 случаев заражения новым типом инфекции. За последние сутки диагноз подтвердили у 8246 пациентов.