facebook_pixel
  • 25 января 2021, 09:31

    Гордон предрек распад Украины из-за языковых ограничений

    Принятие закона об обязательном использовании государственного языка на Украине может привести к распаду страны. Такое мнение высказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

    Гордон предрек распад Украины из-за языковых ограничений

    На Украине в начале года вступила в силу норма закона об обеспечении функционирования государственного языка, согласно которой работники сферы обслуживания должны вести диалог с клиентами исключительно на украинском языке. Переход на другой язык допускается только в случае личной просьбы клиента. Вместе с тем вводится штраф за обслуживание на русском языке.

    Гордон считает, что, в отличие от Киева и западной части Украины, новый закон может вызвать проблемы у жителей юго-восточных регионов. В частности, журналист указал, что в Одессе «люди привыкли торговать по-русски». Он предостерег, что данные нововведения могут поспособствовать разъединению страны:

    «От Украины могут остаться клочки», — заявил Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

    Украинский депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Лесик ранее раскритиковал решение Киева по отказу от российских кредитов. Парламентарий считает, что это повлечет за собой последствия для экономической ситуации в стране.