• Главы МИД России и США обсудили Сирию и КНДР

    Глава МИД России Сергей Лавров и его коллега, госсекретарь США Майк Помпео обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии и Корейской Народно‐Демократической Республике. Сообщение о телефонных переговорах появилось на сайте МИД России. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.
    Главы МИД России и США обсудили Сирию и КНДР
    Следующая новость

    «Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход подготовки к предстоящему 16 июля российско-американскому саммиту в Хельсинки, перспективы дальнейшего выстраивания двусторонних отношений, в том числе в сфере стратегической стабильности, а также некоторые актуальные вопросы мировой повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и на Корейском полуострове», — говорится в официальном сообщении МИД России.

    «Госсекретарь Майкл Помпео и российский министр иностранных дел Сергей Лавров поговорили сегодня (по телефону). Они обсудили предстоящую встречу между президентом Трампом и президентом Путиным, а также вопросы, связанные с Сирией и КНДР», — со своей стороны подтвердила факт разговора официальный представитель госдепа Хезер Науэрт.

    Тем временем президент США Дональд Трамп заявил о своих намерениях переговорить наедине со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Разговор может состояться перед началом встречи лидеров в Хельсинки.


    Министерство иностранных дел Финляндии ожидает, что встречу лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, будут освещать порядка двух тысяч журналистов. Встреча станет первой полноформатной беседой президентов двух стран без привязки к саммитам.

    Следующая новость