• Две тысячи журналистов собрались в Хельсинки на встречу Путина и Трампа

    Министерство иностранных дел Финляндии ожидает, что встречу лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, будут освещать порядка двух тысяч журналистов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на дипломатическое ведомство страны.
    Две тысячи журналистов собрались в Хельсинки на встречу Путина и Трампа

    Это станет первой полноформатной встречей президентов двух стран без привязки к саммитам. Путин и Трамп впервые встретились год назад в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме на саммите АТЭС, который состоялся в ноябре 2017 года.

    Ранее финский МИД сообщал, что аккредитация на мероприятие откроется в начале июля.

    Координатор по коммуникациям МИД Финляндии отметила, что оценки министерства основаны на проведении подобных мероприятий в других странах. В пример была приведена встреча Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

    Организацией встречи лидеров России и США занимается канцелярия президента и лично Саули Ниинисте.

    МИД Финляндии будет отвечать за медиа-ресурсы, аккредитацию журналистов, а тоакже пресс-центр. Ранее ведомство отмечало, что доступ журналистов и фотографов на мероприятие будет ограничен, однако гарантирован безлимитный доступ к телевизионной и фототрансляции всех мероприятий. Отмечается, что официальным вещателем встречи является финская государственная телерадиокомпания YLE в сотрудничестве с Европейским вещательным союзом (EBU).


    Улучшение отношений между Россией и США было бы отличным итогом, но на данный момент американская администрация довольна самим фактом встречи глав стран, заявил в эфире Fox News советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению политика, президент США, развивая общение с Путиным, недвусмысленно намекает, что хочет понять позицию России и показать лидеру РФ позицию США.