facebook_pixel
  • 04 сентября 2021, 12:48

    Глава Россотрудничества Примаков прокомментировал нападки на русскоязычных в бывших республиках СССР

    Нападки на русскоязычных жителей бывших советских республик могут повториться, и это вызывает опасения. Однако российское руководство реагирует на подобные случаи четко и называет их недопустимыми. Об этом на полях Восточного экономического форума рассказал руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

    Глава Россотрудничества Примаков прокомментировал нападки на русскоязычных в бывших республиках СССР

    «Я, конечно, опасаюсь, как и многие другие, что такие эпизоды будут повторяться. Но Россия реагирует достаточно четко на них, обозначая красные линии, обозначая, что недопустимо в отношении русского и русскоязычного населения», — приводит РИА «Новости» слова Примакова.

    По словам собеседника, эти нападки связаны с трансформацией национального самосознания и конфликтным отношением к России.

    Ранее в Сети начали появляться ролики с оскорблениями и угрозами в отношении русскоговорящих людей в Казахстане. Это были «языковые патрули», которые в республике проводил Куат Ахметов. YouTube заблокировал его канал. Министерство внутренних дел Казахстана пригрозило этим «языковым патрулям» проверкой и уголовным делом по ее итогам.