• 31 августа 2018, 21:46

    Глава Крыма заявил о неизбежности возмездия за смерть Захарченко

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибшего в Донбассе главы ДНР Александра Захарченко, которого назвал своим другом и бесстрашным воином. Он заявил, что разделяет их скорбь вместе со всеми жителями Крыма.
    Глава Крыма заявил о неизбежности возмездия за смерть Захарченко

    «От имени всех крымчан выражаю самые искренние и глубокие соболезнования народу Донбасса в связи с трагической гибелью главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Возмущен злодейским убийством лидера Донецка», — написал на своей странице в Facebook Аксенов.

    Глава Крыма добавил, что видит в преступлении почерк «киевского режима». Он также выразил уверенность, что организаторам, вдохновителям и исполнителям «подлого теракта» не удастся уйти от возмездия.

    «Александр Захарченко был моим другом, мужественным и бесстрашным воином, опытным и мудрым руководителем. В тяжелейших условиях войны делал все возможное для развития ДНР. Разделяю скорбь родных и близких Александра Владимировича. Царство небесное, дорогой друг!», — написал Аксенов.

    Вечером 31 августа глава ДНР Александр Захарченко был смертельно ранен в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев в результате взрыва получил тяжелые ранения. СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту покушения.