• 02 сентября 2018, 15:44

    Генпрокурор Украины пообещал закрыть все дела против Захарченко

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное дело против погибшего главы ДНР Александра Захарченко будет закрыто. По мнению главы ведомства, «наказание нашло преступника».

    «Будет принято процессуальное решение по уголовному производству. Я думаю, что мы сделаем это быстро и с ощущением, что наказание нашло преступника», — заявил генеральный прокурор.

    По словам руководителя ГПУ, из-за таких, как Захарченко, страдают миллионы граждан, поэтому никакого сожаления к врагам Украины не может быть. Захарченко — считает Луценко — свое заслужил.

    «Еще раз повторюсь: не поддерживаю всех разговоров про эмпатию и общечеловеческие ценности. Человек, который замахнулся на свою страну, который бросил миллионы людей — миллионы людей! — в пучину войны и несчастий, заслужил ту смерть, которой погиб Захарченко», — сказал Луценко в эфире новостного выпуска ТСН.

    Министерство обороны Украины тем временем признало, что глава ведомства Полторак стал жертвой российских телефонных шутников. Пранкеры дозвонились ему ночью и, используя заготовленные фразы из лексикона президента Порошенко, практически уволили министра.

    Почти сразу после разговора министра с пранкером украинское министерство обороны выступило — несмотря на ночное время — с заявлением, что «российские пранкеры» пытались спровоцировать министра обороны Степана Полторака высказаться по поводу «последних событий» в Донбассе — имея в виду убийство в Донецке главы ДНР Александра Захарченко. По сообщению ведомства, во время разговора «были сфабрикованы голоса известных людей».