facebook_pixel
  • 30 июля 2021, 01:34

    Генерала США призвали уволить после фразы про Путина

    В ответ на вопрос, в скольких войнах он победил, генерал армии США Патрик Донахо заявил пользователю: «Не будь подсадной уткой Путина». Таким образом он попытался политизировать вопрос и критику в свой адрес.

    Скрин видео.

    О желании генерала найти «российский след» сообщил американский политический обозреватель Такер Карлсон.

    «Пользователь спросил, цитирую: «Генерал, в скольких войнах вы победили?» И вместо того, чтобы ответить на этот вопрос честно — ноль — Патрик Донахо ответил так: «Не будь подсадной уткой Путина», — рассказал Карлсон.

    Он показал скриншот комментария генерала на его странице в Twitter. Донахо уже закрыл свой аккаунт в соцсети.

    Такер Карлсон подчеркнул, что военные не должны быть политизированы. Он призвал отправить генерала в отставку, так как он «позорит нас».

    По мнению консервативного активиста и составителя речей для Джорджа Буша Неда Райана, генерал пытался заслужить «похвалу и повышение». Райан назвал его высказывание атакой на свободу слова, сообщило РИА «Новости».

    Замначальника штаба ВВС США Клинтон Хиноут пожаловался на небывалую «недоброжелательную» активность российской военной авиации. По его словам, в 2020 году зафиксировано небывалое со времен холодной войны число перехваченных у Аляски самолетов РФ.