facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 12:10

    Financial Times выбрал «Человека года»

    Генеральный директор IT-корпорации Microsoft Corp. Сатья Наделла стал «человеком года» по версии газеты The Financial Times. По мнению редакции, компания под руководством Наделлы в последние годы сделала большой рывок вперед.

    Издание отметило, что за почти шесть лет пребывания на посту гендиректора Наделлы прибыль акционеров корпорации увеличилась и на ноябрь 2019 года превысила один триллион долларов. Также The Financial Times отметила «особое место» Сатьи «среди магнатов в сфере технологий».

    Кроме того, в качестве достижения руководителя Microsoft Corp. газета выделила тот факт, что корпорация в последнее время крайне редко появлялась в заголовках СМИ.

    Сатья Наделла занял пост генерального директора Microsoft в 2014 году. Ранее эту должность занимал Стив Балмер. Сам Наделла до своего карьерного взлета руководил бизнес-подразделением и отвечал за «облачные» сервисы компании.

    Компания Microsoft Corp. появилась в 1975 году в США. Ее основатели — Билл Гейтс и Пол Алле. Штаб-квартира корпорации находится в Редмонде (штат Вашингтон). Microsoft Corp занимается разработкой программного обеспечения. В частности, Microsoft создала операционную систему Windows.

    Газета The Guardian ранее написала, что российский президент Владимир Путин пользуется устаревшей операционной системой Microsoft — Windows XP. По данным издания, эта ОС установлена на его компьютерах в Кремле и в официальной резиденции в Ново-Огареве.