• ФБР задержало жительницу Висконсина за вербовку в ИГ* через соцсети

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) заявило о поимке вербовщицы террористической организации «Исламское государство»*. В ведомстве считают, что она искала рекрутов для боевиков в социальных сетях, передает Fox 6 Now.
    Следующая новость

    По данным телеканала, речь идет о 45-летней Вахибе Иссе Даис. Она взламывала чужие аккаунты и с их помощью занималась пропагандой ИГ и вербовкой новых членов. Кроме того, подозреваемая публиковала инструкции по изготовлению бомб, биологического оружия и поясов смертников.

    Отмечается, что женщине уже предъявлены обвинения в попытке оказания поддержки террористам. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

    Между тем соседи задержанной утверждают, что Вахиба Исса Даис была тихой и спокойной, редко выходила из дома. Никто из них не предполагал, что она может быть связана с боевиками.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    В начале июня на юге Дамаска военные обнаружили школу ИГ. Отмечается, что в этом учебном заведении обучали детей от восьми до 14 лет. Им преподавали, в частности, навыки стрельбы, а также конструирования самодельных взрывных устройств.

    Следующая новость